Panduan Instalasi Fedora 10 "Cambridge"

Fedora merupakan salah satu distro Linux penerus RedHat. Fedora termasuk salah satu distro yang memiliki komunitas yang sangat luas. Dengan semboyan "freedom", "infinity" and "voices", Fedora hadir sebagai distribusi yang terdepan dalam penerapan teknologi terkini.
Rilis terbaru Fedora 10 dengan code name "Cambridge" datang dengan berbagai aplikasi versi terbaru dan sejumlah perbaikan bugs dari versi sebelumnnya.

Panduan instalasi Linux kali ini, akan membahas langkah demi langkah instalasi Fedora 10 "Cambridge".
Download Panduan Instalasi Fedora 10 "Cambridge" disini : DOWNLOAD

  • makasih atas artikelnya..
    salam open source...
    semangat!!!

  • He.he.he... Maun agr fuik tn deit na, se la sala fedora foun ne iha bug mk bele strga nia jaringan, k naton sei beta ne mk bug ne iha, oinsa ho maun nia hanoin ba oin. Agora ami komesa arangka ba oin na. Fulan ne ami halo workshop entre I.T ho Estudante iha Dili. keep going on Opensource & always Fly Linux with Domination in World's... hugo

  • Fedora foun ne nia bug sei barak duni. Maibe quando uja para internal network dit labuat ida.
    Maun siempre akompanha hela dit informasaun kona ba aktividade nebe mak imi halao...maun hnoin katak imi tenser prepara imi nia an didiak ba oin, tamba agora ne imi nia kapasidade sei uituan hela. Ne duni hare hakas an para estuda didiak...sebele imi buka spondor nebe mak bele fo imi eskola/training ba liur.

  • Written by Anonim
    3 Maret 2009 02.58 Reply To This Comment

    Mas Ebyx84! kok Fedora ngga bisa mutar MP3 sih....

    Belajar Linux

  • To Belajar Linux#

    Tenang nanti akan saya kupas tuntas mengenai multimedia di Fedora.
    Ditunggu ya.

  • Written by Anonim
    7 Maret 2009 13.20 Reply To This Comment

    saya sudah menginstallnya didesktop favoritku yang dikos...tapi pak..tolong posting bagaimana membuka drive ntfs secara otomatis. soalnya setiap kali buka drive ntfs selalu error.
    mohon petunjuknya o---om.
    makasi

  • To Anonymous#

    Untuk membuka partisi NTFS di Fedora 10, Anda ckup membukanya melalui GNOME-browser.
    Dengan sendirinya akan muncul icon drive tersebut di dekstop.
    Tapi Anda belum menyebutkan errornya messagenya seperti apa?

  • Hm... belum nyoba nih... Fedora. Kapan-kapan mau nyoba, kalau tentang performa, kemudahan dan support dari hardwarenya sendiri gimana ya ni Fedora? Thnks

  • dari performa Fedora cukup powerfull, dan kemudahan dan support hardwarenya juga sangat baik. Terbukti ketika saya menginstallnya ke dalam netbook fujitsu saya, langsung semuanya terdeteksi (kecuali touch screenya yang masih memerlukan driver tambahan).

  • server fedora nyaman bgt :D...
    sebelum download ni tutornya bhs linggis apa bhs indonesia om?? soalnya aku masih ngeraba raba :)

    Makasih
    salam kenal y om

  • To dinan#

    Tutornya menggunakan bahasa Indonesia.

    Salam kenal juga yo....
    thx udah mo berkujung.

  • kalo tutor yg gak ke detect VGAnya ada gak???
    kalo itu kan udah ada graphicnya...

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar Anda dan jangan komentar bernada spam ya. Obrigado